您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
让观众近距离感受工艺美术品的魅力
2019-09-02 08:03  来源:广西新闻网●桂林-南国早报

观众在欣赏木雕作品。 记者 闫芬丽摄

  广西新闻网●桂林-南国早报南宁讯 (记者闫芬丽)8月30日,“庆祝中华人民共和国成立70周年·2019广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展览”在南宁国际会展中心开幕。展览现场除了展出多种工艺美术品,每天还将举办多场传统工艺美术技艺现场展示、工艺品拍卖、传统民族服饰展演等活动,让观众近距离感受传统工艺美术作品的魅力。

    本届展览的展品包括工艺雕塑、刺绣和染织、艺术陶瓷、编织工艺、工艺家具、金属工艺和首饰、旅游工艺品等7大类型,共吸引全区500多家企业、院校、研究所及个人约2万件作品参展,2247件作品参评,展览还展出35件曾获国际或国家级金、银奖的作品。

    与此同时,展览期间,还将举办首届广西工艺美术传承与发展论坛,邀请区内外专家学者共同探讨工艺美术的传承与发展。

编辑:陈创明  作者:闫芬丽

相关新闻