您当前的位置:网站首页 > 旅游天地
体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月开启
2019-12-12 22:51  来源:广西新闻网

拉汽车比赛现场。广西新闻网通讯员 周蓓蕾 摄

翻轮胎比赛现场。广西新闻网通讯员 周蓓蕾 摄

提重物比赛现场。广西新闻网通讯员 周蓓蕾 摄

广西新闻网桂林12月12日讯(通讯员 周蓓蕾)为贯彻落实体育强国建设纲要和广西大健康产业发展工作会议精神,加快推进体育旅游和体育产业高质量发展,12月12日上午,首届体育强国建设论坛暨中国-东盟体育旅游活力月活动在桂林国际会展中心燃情开启。

今日首战是振奋人心的国际健身精英暨大力士挑战赛。大力士挑战赛是一项国际上非常流行的竞技运动,体现了人类对强健体魄和极限力量的追求和挑战,以超高的观赏性深受人们喜爱。本届大力士挑战赛邀请到了3名国际选手、6名国内专业选手同场比拼,请7名国内大力士行业资深裁判执裁。

本次大力士挑战赛共设置三个比赛项目:拉汽车、提重物(农夫行走)和翻轮胎。据了解,此次比赛用到的汽车重量高达12吨,选手须在90秒内将12吨的汽车拉动20米;农夫行走的重物每个为105千克;轮胎重量为315.6千克。

本次赛事分别设立了精英组和专业组奖项。经过激烈的角逐,尤金尼·马尔可夫、尤金尼·加夫里连科、戴尼斯·萨吉雷斯分别获得精英组第一、二、三名;陈彦强、张兴、赵庆峰分别获得专业组第一、二、三名。

 

编辑:陆权香  作者:周蓓蕾

相关新闻