您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
桂林市公安局开展110宣传日活动
2020-01-10 21:55  来源:广西新闻网

桂林市公安局开展110宣传日活动

向群众发放宣传资料。广西新闻网通讯员 吴敏 摄

桂林市公安局开展110宣传日活动

和有关嘉宾合影留念。广西新闻网通讯员 吴敏 摄

广西新闻网桂林1月10日讯(通讯员 吴敏)1月10日是全国第34个“110宣传日”。桂林市公安局在该市中心广场开展以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的110宣传日活动。

据了解,本次活动宣传要点是聚焦为全面建成小康社会创造安全稳定的政治社会环境,大力宣传今年以来公安机关紧密围绕“四句话,十六字”总要求,积级开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动举措成效;大力宣传新时代110依托新警务机制、新技术应用,快速响应,精准打击,维护人民群众生命财产安全方面特别是在扫黑除恶,打击盗抢犯罪、整治电信网络诈骗罪等方面的举措成效; 大力宣传110想群众之所想,急群众之所急,积极推动社会联动机制建设,在解危救难、便民服务,维护公共安全等方面的举措成效;大力宣传法律法规知识,安全防范常识,引导群众依法合理解决矛盾纠纷,不断增强自我保护意识。

大力宣传公安机关参与政府公共服务平台建设,不断拓展服务群众渠道,提升服务群众水平,最大限度维护人民群众切身利益的各项举措,进一步凝聚起全社会关爱110,携手共建110的强大合力。

据统计, 2019年,桂林市公安局110报警服务台共接群众呼入电话1338600起,其中有效报警591156起,涉及警务警情166164起、受理纠纷38515起、群众求助27192起、黄赌毒线索举报3453起、噪声类警情6171起。协助公安厅及外地公安机关开展跨区域联动查缉工作10次,成功拦截涉案及重点人员11人。

编辑:潘晓明  作者:吴敏

相关新闻