首 页    桂林新闻    旅 游    情聚红豆    分类信息    房产家居    汽 车    美食娱乐    人才招聘    投资理财    论 坛
龙胜大寨村旅游致富 275户获得720万元“年终奖”
时间:2020年01月20日 20:33   来源:广西新闻网   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
旅游分红现场。广西新闻网通讯员 吴倩茜 摄

广西新闻网龙胜1月20日讯(通讯员 吴倩茜)1月18日,是龙胜各族自治县龙脊梯田景区大寨村村民领取年终分红的日子。275户1246人共获得720万元人民币的“年终奖”。

村民潘家财和弟弟家一起种了8亩田,两家人今年共分到了6.8万元,每年经营农家乐的收入近40万元。“以前我们都去外面打工,现在有了这么好的旅游扶贫政策,家人都回家种田、开农家乐,还招人来给我们打工。”潘家财说,“绿水青山就是我们的金山银山。”

2003年,大寨金坑梯田景区正式对外开放,村委与旅游公司签订了共同开发协议,村民负责种植水稻和维护梯田景观,旅游公司每年将门票收入的7%返还大寨村,给村民分红。2018年起龙脊梯田景区还在国庆黄金周之后继续推迟稻谷收割,延长景色观赏期,持续吸引更多游客。

近年来,龙胜坚持“生态立县·绿色崛起”发展战略,依托“全球重要农业文化遗产地”独特的旅游资源优势,探索出“旅游+扶贫”模式,打好“民族”牌,让好风景变成了“好钱景”。

 
上一页 下一页 间隔5秒
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
>>更多精彩图集推荐