您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
恭城莲花镇:一份来自基层党员干部的“特殊党费”
2020-02-03 14:49  来源:广西新闻网

广西新闻网恭城2月3日讯(通讯员梁辉 林静)当前,疫情防控形势严峻,在这场没有硝烟的战场上,哪里有需要,哪里就有党员的身影,哪里就会飘扬起鲜艳的党旗。“这笔钱虽然不多,希望能在力所能及的范围内为抗击疫情增添一点力量。”2 月 1 日上午,恭城瑶族自治县莲花镇政府党支部党员唐日明同志向镇党委组织委员交上 1000 元的“特殊”党费,并道出自己的初衷,希望能助力疫情防控战。

唐日明同志于2017年11月受组织安排到莲花镇挂职党建组织员,因工作表现突出,2019年12月被提拔为县农机校校长兼莲花镇工作分队长。自莲花镇党委、政府全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作以来,该同志主动加入防疫宣传队伍,在春节期间宣传物资比较短缺的情况下,充分利用自身特长,连续两天为全镇24个村(居)手写宣传标语共100多张,目前这些标语已张贴到各村(居)醒目位置。而且毫无怨言连续多日“战斗”在基层防疫第一线,组织驻村工作组和联系村“两委”干部全面细致开展“四类人员”摸排工作,全力保障摸排数据的真实完整性,彰显了一个基层党员干部的敢于担当作为的政治本色。

疫情面前,任何的妥协和退缩都是对人民的不负责、对组织的不尽责。唐日明同志用自己的实际行动给莲花镇党员干部树立了一个好榜样,诠释了一个共产党人敢于为人民担当作为的初心使命。

编辑:陆权香  作者:梁辉 林静

相关新闻