您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
记恭城最美“逆行”货车司机关述章
2020-02-03 14:49  来源:广西新闻网

广西新闻网恭城2月3日讯(通讯员 张祥生)“只要能尽快把物资送过去,感觉就能多拯救一条生命。”2月2日,笔者电话采访了恭城瑶族自治县西岭镇挖沟村党员关述章。他说,我虽然不是医务人员,但作为一名共产党员,必须冲锋在前。

正月初三,刚回家几天的关述章,在车队的一声召唤下,立即响应号召,毅然加入到武汉抗疫物资运输志愿者的大军中。

关述章是桂林恭城瑶族县西岭镇挖沟村的党员,一名货车司机,在杭州鹏达物流有限公司一直从事着长途物流运输工作,他非常关注全国疫情的防控。看到全国各地都在支援武汉,作为一名党员,作为一名曾经接受过他人帮助的人,他一直想贡献自己的力量,可没有机会。当他接到公司的电话时,毫不犹豫地答应了。他觉得在此时此刻必须站出来,回报国家和人民。于是他义无返顾搭乘飞机直达杭州加入到武汉抗疫物资运输志愿者的大军中。

关述章在物流有限公司任劳任怨,工作扎实。2017年因患鼻癌花掉了十几万的医疗费用,在此之间得到了公司及社会各界好心人的热心帮助,度过了难过,西岭镇人民政府也将其纳入了低保户给予帮助,病好后他又回到在杭州的公司。

目前,关述章正在杭州设置的隔离观察点进行隔义观察,状态良好,每天通过电话或微信视频的方式与家人汇报平安。作为前往运输武汉支援物资的大货车司机,关述章在用自己行动书写着人生中最精彩的,也是最美的韶华篇章。

编辑:陆权香  作者:张祥生

相关新闻