您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
恭城联防联控群防群控 疫情面前显大爱
2020-02-03 14:49  来源:广西新闻网

广西新闻网恭城2月3日讯(通讯员 李茂香)2月2日,恭城瑶族自治县三江乡三江村就读广西大学的大一女生陈如华带着妹妹赵嘉玲步行来到三江乡设立的体温检测点,用积攒下来的零花钱买了苹果和两箱方便面,送给在那里日夜值守的执勤公安、医护人员手中。还悄悄留下了一封匿名感谢信,感谢奋战在疫情前线的“战士”们不畏困难、不畏辛苦、不论报酬,守护保障百姓的健康。只希望疫情快点结束,一线的叔叔阿姨们能平平安安。这一举动在各媒体及朋友圈刷屏。

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,恭城县上下联动,联防联控,群防群控,牢牢筑起一道密布全城的疫情防护网。奋战在抗击疫情一线的工作人员更是没日没夜地坚守,设卡对进出恭城的人员进行体温检测,公安、医护人员6小时换班轮番值守。由于设卡地点是边界地段,天气寒冷,物资匮乏,食宿不便。周边村民得知情况,纷纷为一线工作人员送炭、送水、送菜、送方便面、送水果。还有快餐店更是变着花样为“战士”们免费送快餐。

据了解, 疫情当前,该县涌现出众多主动担当、抗击疫情的热心群众和爱心企业,他们尽自己的绵薄之力为防控疫情做着贡献,恭城一家人鱼餐馆、斑鱼馆关停对外经营门店专为有需要的医疗机构、体温检测点的工作人员免费提供快餐;恭城新蕾电动车老板邓梦涛免费为封路的村民到县城采购生活用品等物资;县中医医院医护人员紧锣密鼓地制作近900个中药瑶香薰包,给奋战在前线的医务工作者,公安干警送去;县总工会向县城环卫工人赠送爱心口罩800个,缓解了口罩严重紧缺局面;恭城县新的社会阶层人士联谊会不到一天时间就筹集到40000元善款用于给在抗“疫”一线的工作人员购买口罩;广西农商行恭城支行捐赠10万元给恭城县定点救治医院用于抗击疫情……,他们在为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,在疫情面前,每个热心群众和企业的默默奉献和付出都是参与防控的一份坚实力量,面对疫情,更显真情!

编辑:陆权香  作者:李茂香

相关新闻