您当前的位置:网站首页 > 今日关注
桂林:为打赢疫情阻击战提供坚强的舆论支持
2020-02-06 19:24  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林2月5日讯(记者 樊成甫 蒋鹏 蒋仪)自疫情发生以来,为全面深入做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传引导工作,桂林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部宣传组(以下简称“宣传组”)围绕“健康知识、疫情防控、社会关切”宣传主线,坚持早谋划、早部署,统筹用好市属传统媒体、网络媒体及县级融媒体中心等媒介,做好媒体融合大文章,上下联动,高效协作,为疫情防控营造了良好的氛围,为打赢这场攻坚战增强了信心,积累了正能量。

据统计,截至2月4日21:00,中央、自治区及市属媒体刊播桂林市疫情防控相关新闻报道1387条。其中中央级媒体刊播相关稿件69条,自治区级媒体182条,境外媒体2条,市属新闻媒体1182条。

提前谋划,周密部署,高位推动

桂林市党委、市政府高度重视宣传引导工作,桂林市委书记赵乐秦在市委常委会上强调要进一步加强健康宣教,及时准确公开透明发布疫情,回应境内外舆情,要加强舆论引导,加强防控措施宣传,增强自我防病意识和社会信心;桂林市市长秦春成要求要广泛开展科普宣传,通过电视、网站、广播、手机持续深入宣传疫情防控知识,不断增强群众防控意识,提高群防群控工作效果;桂林市委常委、宣传部部长,副市长韦凤云带队前往市内有关媒体,看望慰问春节期间坚守在一线的采编人员,视频连线在南溪山医院等疫情防控一线采访的记者,向他们表示慰问,并通过视频慰问了南溪山医院医护人员和居留在香江饭店的湖北籍游客。

为加强疫情防控宣传引导工作的组织、协调和落实,该市成立疫情防控指挥部宣传组,并及时制定下发《桂林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传引导工作方案》《全市防控新型冠状病毒感染的肺炎宣传引导工作督导细则》,明确宣传重点、报道安排和工作要求。要求各县(市、区)参照成立宣传组,制定工作方案。宣传组每天收集整合传统媒体、新媒体报送情况和反响及网络舆情形成《舆情专报》,呈报给指挥部。

由该市市政府新闻办全体人员,以及市委宣传部、市委网信办、市政府办公室、市卫生健康委、市公安局、市外事办、桂林日报社、桂林广播电视台等部门骨干组成的宣传组全员上岗,坚守岗位,奋战在抗疫宣传一线。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
编辑:陆权香  作者:樊成甫 蒋鹏 蒋仪

相关新闻