您当前的位置:网站首页 > 今日关注
广西特检院桂林分院多措并举全力支持企业复工复产
2020-03-23 17:22  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林3月23日讯(通讯员 胡攀攀 邓静)“新冠肺炎疫情让企业停产了近两个月,这几天刚开始复工,我们对叉车的使用率与日俱增,但是还存在一些问题,希望特检院能尽快安排人手帮我们解决困难”。近日,广西特检院桂林分院检验突击队来到荔浦市对一批有安全隐患的叉车进行精准对接帮扶,针对现场发现的资料不齐、安全带缺失、警示音响失效等问题立即督促使用单位完成了整改。从3月13日电话报检受理,到3月17日顺利完成检验,仅仅三个工作日,迅速完成46家企业共63台叉车的检验任务,并免收了两万多元的检验费用,让各相关企业由衷赞叹。

自企业陆续开始复工复产以来,广西特检院桂林分院按照上级部门要求,周密部署,主动作为,采取多种措施为企业安全复工复产保驾护航。一是积极贯彻落实自治区市场监管局支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行若干措施,为受疫情影响的企业开通特种设备检验“绿色通道”;按要求配合做好疫情期间部分企业延期检验的相关工作。二是实行网络(微信公众号、传真、电话、创达系统等)报检方式,继续推行检验报告快递送服务,有效实现了“零接触”“零跑腿”。三是对疫情防控应急物资生产企业、防护产品生产企业委托的疫情防护产品检验检测业务,及因疫情导致生产经营困难的中小企业减免检验检测费用。四是组织检验队伍,对复工复产企业的特种设备相关需求,急事急办,特事特办,要求检验人员采取事前准备、事中防护、事后消毒等措施完成安全保障检验任务。五是做好技术支撑,指导使用单位安全使用特种设备。与各级安全监察机构积极对接,派出技术专家全面保障辖区内特种设备运行平稳。

据统计,疫情防控期间,广西特检院桂林分院共完成4所医院、2个应急隔离场所、2个防疫物资产品生产企业共45台特种设备的检验工作,为桂林市供电公司、桂林新奥燃气有限公司、荔浦市永镇液化气库、荔浦苍龙农产品专业合作社等17家涉及民生企业57台特种设备提供了检验技术服务,完成全市173多家使用单位近481台套特种设备的通知工作。

编辑:陈丽婕  作者:胡攀攀 邓静

相关新闻