您当前的位置:网站首页 > 今日关注
桂林高新七星区春天美景登上北京地铁
2020-03-23 17:56  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林3月23日讯(通讯员 王亚东)3月22日,在北京地铁4号线上,车厢电视播放了桂林高新七星区烟雨漓江春暖花开的微视频,美丽如画的景色引得乘坐地铁的游客和市民一片称赞。在这段视频中,呈现出烟雨仙境的迷人景象。隔着屏幕看着春雨,能够感受到桂林“千峰环野立,一水抱城流”的诗意生活和“一程山水一场梦,一帘烟雨一朦胧”画中仙境。视频中十几亩的油菜花一起盛开,满地金黄充满了春天的味道。烟雨中的桂林穿山下的桃花朵朵盛开,点缀了整个桂林烟雨的色彩。美丽的塔山倒影,迷离在小桥的清晨迷雾里。郁金香在烟雨中隐现,流水潺潺,与漓江水色相得益彰,如同仙境一般。

据介绍,桂林高新七星区这段旅游风景的微视频是今年初春之时拍摄,因景色优美、质量上乘而入选了央视一套“大美中国”栏目、央视网和央视新媒体。并在新华社平台播发,获得了110万阅读量,向全世界网友们展示了桂林婉约美丽的春韵。同时,这段微视频也登上了北京地铁。从3月20号到3月27号,北京地铁在京港地铁所辖4号线及大兴线、14号线、16号线的站点和车厢电视屏上投放。每天固定投放18次,每次2分钟。这四条地铁平常时期每天客流超过150万人次,七天覆盖客流过千万。这样在北京地铁的推广形式对于该区来说尚属首次,实现了辖区风景文化和旅游在北京和全国的宣传新的突破。

近年来,该区推出“文体+旅游”的新模式,如同一块磁场,吸引着海内外游客纷至沓来。有数据显示,2019年,高新七星区全年接待游客910.95万人次,增长21.3%,旅游总消费155.11亿元,增长35.6%。今年开始,该区将继续发力“旅游+”多元化发展,以七星景区、訾洲景区、穿山景区、尧山景区等旅游资源为依托,挖掘旅游资源潜力,促进旅游与特色文化、高端餐饮、住宿、购物、消费融合;启动智慧旅游建设,推动旅游业提档升级。该区还将大力培育骨干旅游企业,发展旅游电子商务产业,力争旅游电商营业额达10亿元;大力发展智慧旅游、健康旅游、文化旅游,启动全域旅游示范区创建工作,推进桂林文化旅游中心、塔山文化旅游度假区等项目建设,形成统筹协调、融合发展的全域旅游格局;力争实现全年接待游客超800万人次,旅游总消费突破120亿元。

编辑:陈丽婕  作者:王亚东

相关新闻