您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
桂林:书香进军营 武警官兵迎接“世界读书日”
2020-04-26 18:03  来源:广西新闻网

官兵在阅读书籍。广西新闻网通讯员 秦可 摄

广西新闻网桂林4月26日(通讯员 秦可 张宸硕)在第25个“世界读书日”来临之际, 4月22日,武警广西总队桂林支队临桂中队官兵与驻地图书馆一同开展共建“流动图书角”活动,助力官兵成长成才。

活动现场,临桂中队与图书馆签订了“流动图书角”共建协议,并接受了百余本流动图书。临桂图书馆馆长陀志宇介绍:“每个月都会对流动图书进行一次更换,通过这种形式,即是对建设学习型军营的大力支持,也是对馆藏图书的充分运用。”

“武警同志们,读书是一种潜移默化的深远影响,不仅带给我们知识上的增加,也是提升思想境界、培育道德情操重要途径。”在随后的图书分享会上,图书馆管理员为大家详细介绍了两本优秀图书。官兵们一同阅读书籍、交谈感受,培养了阅读兴趣,拓宽了知识视野。

“这本书以独到的视角、详实的史料和形象的语言展示了共产党人在最困难、最曲折时的真正信念…”班长杨本帮向战友分享着阅读《一寸山河一寸血》后的体会,字字句句都触动着官兵们的心弦。

开展读日书活动只是一个缩影,该支队积极结合“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,常态号召官兵阅读红色书籍和文章,从中体会老一辈革命军人的奋斗历程,学习他们顽强的战斗精神,不断赓续红色血脉,传承红色基因。

目前,该支队正在全部队推行“流动图书角”和“红色图书屋”等硬件建设。在研究如何充实“书柜子”的同时,也着力提高读书活动的“含金量”,切实把“笔杆子”与“枪杆子”相结合,使读书活动成为一项常态机制,让广大官兵好读书,读好书。

编辑:陆权香  作者:秦可 张宸硕

相关新闻