您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
桂林市叠彩区:灵田公路改造项目进入全速建设阶段
2020-07-03 18:12  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林7月3日讯(通讯员 黄帅君)7月2日下午,桂林市叠彩区灵田公路北侧的拆除工作全部完成。至此,灵田公路改造项目范围内的房屋征收和拆除工作全部结束,道路建设进入全速建设阶段,预计将在今年10月之前完成公路提级升质和农房改造建设实现全线通车。改造后的灵田公路西起东二环路,东至高速跨线桥,全长1.68公里,宽40米,双向6车道,科学规划、合理设置。同时,拆旧建新,导入产业,打造出一条崭新的花卉大道。

当天,工作人员在周边区域拉起警戒线,协助居民撤离及杂物搬运。准备就绪后,5台挖机从5处不同地段同时动工,同时作业大大提升工作效率。由于路窄车多,道路十分拥挤,各部门分工明确、协调配合,拆除行动高效而有序:城管、公安和交警相机配合,城管、公安做好施工现场警戒,确保人员安全;房屋倒塌前,交警实行交通管制,进行车辆疏导。洒水车及时跟进,对每个作业面进行消尘处理;电力部门对现场两条380伏的电缆线进行处理,避免出现安全事故。6月30日-7月2日,连续三天的灵田公路北路房屋集中拆除工作,叠彩区投入330人次,12台挖机,确保拆除工作顺利完成。

据该项目项目指挥长、区委常委、副区长张治英介绍,灵田公路改造项目范围内共有砖混房屋117栋,铁棚及简易房屋122处,自2019年启动房屋拆除工作以来,叠彩区共组织开展29次拆除行动,出动3000多人次,机械130多台,分层次、分阶段、分难易,强力推进,累计拆除面积达到约18万平方米。

据了解,灵田公路改造工程为叠彩区建干北路棚户区改造项目之一,是叠彩区乡村振兴战略、实施风貌提升的重要内容,为缓解市区通往尧山景区交通压力,改善道路两侧大河乡4个村委、6000多名村民的生活环境和产业发展起到重要作用。

项目业主单位、叠彩基础建设开发有限公司总经理蒋炳介绍,今年6月6日道路改造开始动工,恰逢雨季,公司指导施工方顺势而为,完成硬化地基、回填鱼塘、水渠改道、道路平整等工作。天气好转后,将全段1.68公里分成四个作业面,实行分段施工、流水作业,有序推进,确保工程在50天内实现道路成型,目前已经完成基础工程量的40%。

贯通东二环和叠彩花卉基地的灵田公路,不仅成为园区与外界联通的交通枢纽,更将叠彩花卉产业带入发展的“快车道”。东二环、大四公路和灵田公路形成的环形结构,将叠彩区“漓江源乡”“漓江茂源”“缤纷叠彩”三个田园综合体紧密联系,形成江东“三体一区”的发展大格局,为重塑城北交通格局,实施江东发展新战略起到积极作用。

编辑:徐世杰  作者:黄帅君

相关新闻