您当前的位置:网站首页 > 秀峰新闻
桂林秀峰区第十一届国际街舞大赛将于17日开赛
2020-10-15 16:48  来源:广西新闻网

新闻发布会现场。广西新闻网记者 樊成甫 摄

广西新闻网桂林10月15日讯(记者 樊成甫 实习生 李蔚霞)10月15日,桂林市秀峰区举办新闻发布会,由秀峰区人民政府主办,秀峰区文化体育和旅游局承办的“舞甲天下·逍遥秀峰”桂林秀峰第十一届国际街舞大赛将于10月17日至18日,在桂林东西巷历史文化街区举办。届时,大赛将邀请全国顶级街舞大咖作为助阵嘉宾,与来自全国各地的街舞选手齐聚秀峰,共享街舞盛事。

桂林秀峰国际街舞大赛已成功举办十届,是目前广西行内极具影响力的街舞大赛。在以往赛事中,有超过20个省、上百个地市,逾5000名选手来到桂林秀峰“以舞会友”。同时还有来自美国、英国、法国、日本、加拿大、澳大利亚、非洲、俄国等诸多国际顶级街舞高手自主参赛。2019年,比赛开启了线上直播模式,通过线上线下关注该赛事的观众达百万人。

据悉,由于疫情原因,今年大赛将把重心放在国内低风险地区,召集来自全国11个省20多个市的500名街舞高手前来“PK”,并进行线上直播。同时,今年设置了7个比赛项目,满足了各个年龄段街舞爱好者参赛交流的愿望。

街舞大赛的举办,有助于打造秀峰区街舞文化品牌,助力“冬游广西”、“冬游桂林”活动,为推介该区文体旅融合和发展、打造文化休闲游注入新活力,对秀峰乃至桂林文旅复兴起到积极作用。

值得一提的是,本届比赛将有热播综艺“这就是街舞”全国街舞明星大咖到场助阵。他们将为该区发展街舞文化,打造街舞文化品牌,助推文体旅融合发展提供“金点子”。

编辑:洪妦源  作者:樊成甫 李蔚霞

相关新闻