您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
桂林叠彩区拆除占地约500平方米的危房
2020-11-06 16:24  来源:广西新闻网

危房拆除现场。广西新闻网通讯员 黄帅君 摄

广西新闻网桂林11月6日讯(记者 樊成甫 通讯员 黄帅君 实习生 韦佳利)为确保群众生命财产安全,11月6日,桂林市叠彩区应急局在做了充分的前期准备工作后,联合叠彩区城管、叠彩社区、桂林市第二人民医院,排险应急,共同对叠彩路2号院内,占地约500平方米的危房进行拆除。

据了解,叠彩路2号院33栋住宅是一个砖瓦房,位于桂林市第二人民医院内。该房屋建于20世纪60年代,墙体主要由青砖砌筑,在建成使用过程中曾进行过多次搭建,部分墙体及木结构搭建不规范,导致部分承重墙、承重砖柱多处开裂,多幅墙体存在歪闪、倾斜,部分房间墙体开裂,屋面存在坍塌安全隐患。经房屋安全鉴定,该房屋为D级危房,房屋承重结构已不能满足安全使用要求。

在日常检查工作中,叠彩区应急局落实绩效任务,注重排险应急工作,在发现叠彩路2号院存在危房的情况后,立即建议停止使用该危房,禁止人员靠近或进入房屋,并在房屋四周设置警示标识和防护栏杆,加强对危房的安全管理与防护。为确保住户安全,防止事故发生,叠彩区应急局还积极联合叠彩区城管、叠彩社区、桂林市第二人民医院对承租户进行安全教育,确保住户按时、安全、和谐搬离危房。

目前该危房中的26户住户已全部搬离完毕,危房拆除行动也已顺利完成,为落实推进为民办实事工程,改善叠彩山景区周边环境起到了积极作用。

编辑:李香莹  作者:樊成甫 黄帅君 韦佳利

相关新闻