您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
桂林:叠彩区纪委监委多举措工作实效大跃升
2020-12-16 20:47  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林12月16日讯(通讯员 吴昱菲)截至2020年10月,叠彩区纪委监委立案71件,结案69件,给予党政纪处分39人,挽回经济损失600余万元。近日,在叠彩区纪委监委召开的季度绩效考评结果分析会上,一组组数据印证着今年来叠彩区纪委监委以绩效考评为抓手,推动纪检监察队伍作风大转变、工作实效大跃升。

区纪委监委领导班子注重以绩效考评为抓手,调动纪检监察干部工作积极性和主动性,促进工作的高标准落实;逐步推进叠彩区纪检监察工作规范化、标准化、精细化管理。并将绩效考评结果作为考核评价科室工作实绩、干部提拔任用、个人评优评先的重要依据。

高度重视绩效指标的设定。紧扣市纪委和叠彩区委的重大决策部署,按照上级绩效一系列重要会议、重要文件、重要活动确定的任务目标,以推动高质量发展为主线,以人民满意为宗旨,把上级纪委和全区的整体工作目标任务和热点、难点问题、领导关注的特色工作,纳入目标管理体系。并进一步调整绩效指标体系,不断增强绩效考评工作的科学性、针对性、可操作性,推动上级各项决策部署落实落细。

聚焦绩效考评的过程管理。将绩效目标分解到每个科室,落实到具体人身上,避免交叉推诿,使每一项工作都可衡量、可核实、可考评、可问责,建立起互相协调、各负其责、各尽其职、各记其功的责任分解细化机制,确保责任落实到位。重点考核纪检监察干部工作数量、工作质量和工作效率,重点在绩效创先争优指标上下功夫。除叠彩区共性加分指标外,还针对各科室实际设置个性加分指标。绩效加分与扣分内容合理匹配,使激励与压力同在,有效调动纪检监察干部绩效工作中的积极性和主动性。

充分发挥绩效考评结果运用。注重发挥绩效考评的指挥棒作用,注重用绩效考评来发现问题,查找工作中问题和短板,对在工作中推卸责任,工作落实不到位,造成直接扣分的部门和责任人,严肃追究责任。对在年度绩效考评任务完成好的部门和人员进行表彰,并与干部选拔、评先评优进行挂钩,有效解决“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的难题,激励干部勇于担当、敢于负责,营造作风正、工作实、勇争先的良好氛围。近年来,绩效考评结果排名前列的3名干部得到了提拔或重用。

编辑:徐世杰  作者:吴昱菲 黄帅君

相关新闻