您当前的位置:网站首页 > 秀峰新闻
桂林秀峰区警民热心接力寻人
2021-03-11 15:26  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林3月11日讯(通讯员 张天宇 实习生 汤旻婧)“多亏了你们,找到了我走失两天的孩子,让孩子重新回到的我们身边,真的太感谢了!”3月8日22时许,刘先生在前往解放桥接其20岁儿子刘某某时,感动地对民警说。

3月8日下午3时许,家住临桂区的刘先生来到秀峰公安分局白龙派出所求助:6日下午,患有智力障碍的儿子突然跟家里人说“出去走走”,可直到过了晚饭时间儿子还是没有回来。大家赶忙出去找人,结果问了一圈邻居,谁也没有看到刘先生的儿子。之后,一家人又在村子周围找了一圈,依旧一无所获。无奈之下,家人只能拨打110报警电话,可是经过两天的查找依旧没有刘先生儿子的下落,直到8号下午,临桂二塘派出所传来消息,称刘先生的儿子在伏波山附近出现过,刘先生立即来到白龙派出所求助。

根据刘先生提供的线索,值班民警董桂一边耐心地安抚刘先生,一边进行信息核实,通过视频辨认,确定早前出现在秀峰区伏波山附近摄像头里的正是刘先生走失的儿子。随后,值班民警董桂组织巡防员带着刘先生一起到伏波山一带查找。但找了很久也没发现刘先生儿子的踪迹,这条线索也随即中断。

 值班民警董桂决定将刘先生儿子的照片发到秀峰区平安志愿者的微信群里,同时发布“搜索”任务,让志愿者也加入搜索行列中。8日晚上10时许,一位平安志愿者给派出所民警发来了好消息,称刘先生的儿子被志愿者在解放桥下找到。之后,民警立刻带着刘先生来到解放桥下,父子俩也顺利相见。

父子相见时,刘先生儿子身上的衣服已经大多被打湿,孩子冷得瑟瑟发抖,但他脾气挺倔,无论刘先生怎么劝,儿子依旧不肯回家。这时,值班民警把刘先生拉到一旁,询问了最近一段时间孩子的情况,并想办法进行开导。

据刘先生说,最近一段时间,孩子母亲身体有些不好,孩子心情也有些不开心,状态也时好时坏。离家前,孩子母亲说了孩子几句,孩子也没有顶嘴,但之后就说要出去走走。了解到这一情况,民警立即从孩子母亲入手突破。在民警的开导下,孩子最终答应回家“看母亲”,父子俩也踏上了回家路。

编辑:韦幸文  作者:张天宇 汤旻婧

相关新闻