您当前的位置:网站首页 > 秀峰新闻
秀峰公安分局给力 桂林市消防救援支队集体户落地
2021-03-12 17:42  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林3月12日讯(通讯员 费颖菁 实习生 汤旻婧)3月10日下午,桂林市消防救援支队政治部陆勇主任一行冒着密密的春雨,来到秀峰公安分局户政大厅,给秀峰分局人口大队送上写着“情暖‘火焰蓝’集体落户,心系指战员排忧解难”的锦旗,感谢秀峰分局人口大队以超高的效率完成了市消防支队的军队转制落户地方工作,解决了他们的后顾之忧,为他们的工作生活提供了有力保障。

集体转改人员落户工作是贯彻中央跨军地改革决策部署的一项重要任务,也是集体转制军人落户安家的“稳心工程”和“暖心工程”。根据桂林市消防救援支队的迫切诉求,市局人口管理支队要求全部落户工作必须在短期内完成。时间紧、任务重,为确保按时按质按量完成落户任务,秀峰分局人口大队高度重视,以党建为引领,坚持以服务人民为中心,专门紧急调派窗口民警,迅速协调人手专职办理落户手续,全程统筹跟进,积极解决安置落户过程中遇到的各类棘手问题,保证了落户工作的顺利开展。

在户籍民警的集体努力下,秀峰分局人口大队仅用了两周时间就完成市消防救援支队146名干部,200多名士兵的全部落户工作,并为他们同步办理了居民二代身份证。秀峰分局人口大队用高效高质的业务成果为桂林市消防支队军队转制落户工作画上了完美句号,交出了令人满意的答卷,这不仅体现了公安人的训练有素,也切实提升了广大集体转制军人的荣誉感、幸福感、获得感,生动诠释了军警一家亲。

编辑:洪妦源  作者:费颖菁 汤旻婧

相关新闻