您当前的位置:网站首页 > 资源新闻
资源:“四举措”掀起党史学习教育热潮
2021-04-01 18:19  来源:广西新闻网

广西新闻网资源4月1日讯(通讯员 莫素娟 曾治云 实习生 刘鑫昊)近日,资源县精心组织,周密部署,以统筹好、学习好、宣传好、实践好四举措推进党史学习教育主题活动开展,在全县范围内掀起党史学习教育的热潮。

统筹安排,落实机构设置

为开展好党史学习教育活动,资源县认真谋划机构设置,加强统筹协调,成立了县委党史学习教育领导小组,并设立办公室负责日常工作,发挥领导小组成员单位职能作用,各司其职、协同配合,形成工作合力。同时从各乡(镇)、县直各单位抽调了40多名精干力量组建了“我为群众办实事”工作组、指导督导组、材料组、活动组、简报组、宣传组等6个工作组,抽调人员实行全脱产坐班与半脱产相结合,落实办公室集中办公,加强资金保障,确保党史学习教育组织到位、人员到位、工作到位,将党史学习教育抓实抓细。

精心组织,优化学习方式

3月12日,资源县委召开全县党史学习教育动员大会,深入学习贯彻中央、自治区党委和市委党史学习教育动员大会的部署要求,对县委党史学习教育进行全面动员和部署。同时,资源县还以县委理论中心组学习为中心,把党史学习教育纳入各级党委中心组学习的重要内容,由县委理论中心组秘书组制定具体党史学习教育学习的工作方案和学习日程安排,通过召开读书班、学习会、专题培训、主题研讨、个人自学等方式,把党史学习教育迅速传达到全体党员,真正做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为资源全面建设社会主义现代化努力奋斗。

因地制宜,丰富宣传形式

充分利用“理论政策面对面”群众性宣讲、文艺汇演、公益广告宣传和县电视台、《今日资源》报、微报资源等载体,开设了“感党恩 跟党走”“迎建党百年 谱八桂新篇”“开局‘十四五’奋进新征程”等专题专栏。截至目前,推送了21篇党史学习教育活动报道,刊播了10条党史学习教育活动相关报道。同时,充分利用户外 LED 屏、宣传栏、高炮、墙体标语、横幅标语、灯箱广告等形式在县城主干道、重要路口、公共广场、街道、车站、村(社区)等宣传阵地,广泛张贴、悬挂、刊播(登)建党百年和党史学习教育主题宣传标语600余条,使用 LED 屏180 余处,积极营造浓厚宣传氛围,高标准高质量推动党史学习教育走深走实。

协调推进,解民忧办实事

以党史学习教育为契机,把开展党史学习教育与推进乡村振兴、乡村风貌提升和农村人居环境改善等时下主要重大活动有机结合起来,按照“突出重点、以点带面、典型引路、全面推进”的思路,全面摸排掌握“三清三拆”底数情况,有序推进乡村风貌提升。截至目前,资源县已完成20余座房屋整治工程,4个片区开展“三清三拆”182次,建设“三微”140处,微庭院69处,清理垃圾和村内杂物363处,清理广告180处,拆除破旧房屋及乱搭乱建81座,约6360平方米。同时,资源县还将围绕备春耕生产办实事、围绕查处侵害群众利益问题办实事等开展一系列群众看得见、摸得着的惠民举措,切实将党史学习教育解民忧办实事推向深入。

编辑:王飞  作者:莫素娟 曾治云 刘鑫昊

相关新闻