您当前的位置:网站首页 > 秀峰新闻
榕湖社区开展“缅怀革命先驱 传承爱国精神”新时代文明实践活动
2021-04-04 14:24  来源:广西新闻网

活动现场。广西新闻网通讯员 肖婷 摄

广西新闻网桂林4月4日讯(通讯员 肖婷)缅怀先烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。在这个寄托哀思的特殊日子里,3月31日上午,秀峰街道榕湖社区组织辖区党员、退休人员、流动人口、少数民族代表、社区志愿者等20多人到蒋翊武先生就义处纪念碑前开展以“缅怀革命先驱 传承爱国精神”为主题的新时代文明实践活动。

在烈士纪念碑前,全体人员静默肃立,静静的追思,深深的缅怀,向烈士鞠躬、默哀、敬献花圈和小白花,聆听蒋翊武先生的丰功伟绩,——他以天下太平为己任,自强不息,主新反旧,顺时而动,敢于担当,舍生取义,成为组织、发动、领导的辛亥武昌首义的主要功臣,为中国的民主革命做出了非常大的贡献,推动中华民族迈入了一个新的历史发展时期。无数像蒋翊武先生一样的革命烈士前赴后继地抛头颅洒热血,用鲜血与生命成功地探索出一条适合中国国情的革命道路,实现了民族独立和人民解放,刻画出了一面独一无二的五星红旗。

大家怀着虔诚的心情,将一朵朵注入深深思念和崇高敬意的鲜花,错落有致地拼接成一面鲜艳夺目的五星红旗,将这面祖国的象征和标志献给蒋翊武先生,以告慰“民族英雄”的在天英灵——今日的中国,各民族团结,爱国统一战线发展壮大,在中国共产党的正确领导下,实现了革命先辈们魂萦梦牵的民族独立、政治民主、民生幸福的美好理想。社区党员、志愿者们纷纷表示:“各个时期的革命烈士都是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣,我们要传承蒋翊武先生的爱国精神,牢记来时路,走稳脚下路,走好未来路,认真学习党史国史,从中汲取精神力量,坚守初心使命的信念和行动自觉。”

编辑:韦幸文  作者:肖婷

相关新闻