您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
叠彩区:政治生日忆初心 砥砺前行担使命
2021-04-13 20:07  来源:广西新闻网

图为过“政治生日”的党员们领取贺卡、党章、党史学习教育系列书籍。叠彩区委宣传部供图

图为与会人员合唱《歌唱祖国》。叠彩区委宣传部供图

广西新闻网桂林4月13日讯(通讯员 黄帅君 实习生 农培智) “今年是建党百年,在这个特殊的时候,我们100名同月入党的党员聚在一起,回忆初心,洗涤心灵,更坚定了我作为一名共产党员的政治归属感。在今后的工作中,我将时刻牢记党员身份,勇担使命,做合格的共产党员。”一名第一次过“政治生日”的有20年党龄的老党员难掩内心激动。

4月13日下午,在叠彩区机关大楼一楼大礼堂内举行的“政治生日忆初心,砥砺前行担使命”活动现场,区委书记余捷、区长黄小雪为4月入党的100党员送上“政治生日”贺卡、党章、党史学习教育系列书籍。贺卡的封面有闪闪发光的党徽,看到贺卡中庄严的入党誓词、热情洋溢的组织寄语,过“政治生日”的党员心潮澎湃。党史书籍也给每位党员加加油,充充电,补补精神“钙质”,让党员感受到来自党组织的温暖关怀。

活动现场,全体党员干部庄严肃立,举起右拳,以洪亮的声音、激昂的神态,重温入党誓词,字字铿锵有力、掷地有声,爱党、忠诚、敬业、奉献的激情再次点燃,活动被推向高潮。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮······”与会人员激情合唱《歌唱祖国》,表达了对祖国的热爱以及对祖国未来的美好向往。一项项庄重的仪式,激励党员不忘入党初心,坚定政治定力,筑牢理想信念。

同时过“政治生日”的“70后”“80后”3名党员还分享了各自的入党故事和成长历程。其中来自叠彩公安分局的蒋京燕表示:“我感受到来自党组织的关心和满满的仪式感,在今后的工作中我要进一步加强党史学习,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学思践悟中汲取前行的智慧和力量,时刻提醒自己增强政治意识,坚守初心使命,永葆党员本色。”

“深入基层和为民服务的工作作风对我产生了深刻的影响,在工作实践中,我更加明白了我们党全心全意为人民服务的宗旨……”该区市场监督管理局刘贵艳在“政治生日”会上分享了自己当年入党的故事,畅谈入党以来的感受和体会,并表示今后将以优秀共产党员的标准严格要求自己,以学促行、知行合一,在今后以实际行动发挥党员的先锋模范作用,始终保持共产党员的政治本色。

据了解,参加当天“政治生日”会的100名党员均来自叠彩区各级党组织,最长的有38年党龄,最短的为半年党龄。他们当中既有机关、乡镇、办事处干部、公检法干警、学校教师,又有企业员工、环卫工人、城管队员等。大家纷纷表示,“政治生日”活动仪式感强,使大家进一步增强了党员意识和党员第一身份意识,既是一次严肃的党性检视、一次深刻的党性锤炼,又是一次丰富的党性教育活动、一次针对性强的党性教育体验,今后会时刻以优秀党员的标准严格要求自己,在工作中发挥先锋模范作用。

接下来,叠彩区将把过“政治生日”与推动中心工作、解决实际问题结合起来,与“我为群众办实事”实践活动双联双动,引导党员亮身份、树形象、做表率,聚焦民生民意,紧贴群众需求,切实把学习成果转化为践行初心使命的生动实践。

自党史学习教育开展以来,叠彩区各级党组织以党员心声大家谈、党史故事大家讲、红色歌曲大家唱、重温入党誓词、践行初心使命志愿服务等主题,开展读书分享会、百名书记讲党史、党史知识大家答、 过好“政治生日”等活动。成立“我为群众办实事”新时代文明实践志愿服务队,开展“践行初心使命”志愿服务活动,聚焦乡村振兴、工业振兴、民生福祉、服务业升级、招商引资、人居环境提升、常态化创城等中心工作,争创工作先进,推动全体党员切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为叠彩“十四五”开好局、起好步做出新的更大贡献,以良好精神风貌和优异成绩庆祝建党100周年。

编辑:徐世杰  作者:黄帅君 农培智

相关新闻