您当前的位置:网站首页 > 秀峰新闻
桂林市榕湖社区:学党史践初心 我为群众办实事
2021-05-01 21:30  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林5月1日讯(通讯员 陈丽红 刘妍)为全面推进党史学习教育走深走实,桂林市秀峰区秀峰街道榕湖社区将切实办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,解决好群众的烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,高站位高标准高质量推进党史学习教育。

4月27日,秀峰区秀峰街道榕湖社区居民蒋先生打来电话反映,府后里2号居民楼的下水管漏水严重,榕湖社区工作人员接到电话后马上联系市公安局行政科有关民警到该居民所在楼栋实地查看,逐一入户排查问题原因,终于发现了导致漏水的原因是有一棵榕树的树根长进了水管,把水管撑裂后就获得了存活的机会。

因为榕树的根系非常发达,生命力非常旺盛,只要有一点缝隙和水分就能顽强存活,加上桂林的春天潮湿多雨,榕树的枝干还可以从空气和墙体缝隙中汲取养分。一颗种子的力量是巨大的,如果一颗榕树小树苗在刚萌出新枝时没有及时连根拔除,随着小树的逐渐长大,不但会对房屋及其设施造成破坏,还可能造成行人的安全隐患。

找到原因后,榕湖社区工作人员和市公安局行政科急群众所急,想群众所想,永远保持对居民群众的赤子之心,联系工人更换水管和铲除榕树。为了确保工程的顺利实施,社区工作人员督促工人拉起警戒线和围挡,做好施工工人防护措施,守在旁边提醒过往车辆和行人,还挨家挨户地打电话提醒居民暂时别倒污水,以免增加更换水管的难度。整个工程持续到下午两点,大家顾不上吃饭喝水,终于把水管更换好,并且两栋楼3处榕树也被连根铲除。居民蒋先生由衷地竖起大拇指说:“榕湖社区的工作人员办事效率真高,实实在在地做到了办实事、解民忧、暖民心,为你们点赞!”

编辑:潘晓明  作者:陈丽红 刘妍

相关新闻