您当前的位置:网站首页 > 秀峰新闻
秀峰区秀峰街道榕湖社区开展“党史知识大家答”活动
2021-05-10 20:18  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林5月10日讯(通讯员 陈丽红 实习生 农培智)“这个我知道,是韦拔群……”5月10日,秀峰区秀峰街道榕湖社区在古南门前举行了一场“感党恩,跟党走,党史知识大家答”新时代文明实践活动。活动吸引了社区党员、退休人员、居民小组长、团员青年、志愿者等居民群众近50人参与答题。

举办此次活动是为纪念中国共产党成立100周年,同时也为加深广大党员、干部、群众和青少年对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,引导社区党员群众自觉学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等基本知识点,具有很强的知识性、时政性和针对性。

活动中,参与答题的党员群众积极主动,现场气氛紧张而热烈,大家争先恐后的抢答和欢呼声吸引了围观的群众纷纷聚拢过来,情不自禁地拍手叫好,感叹答题人员对党史的深刻认识。党员田俐骄傲地说:“我一直在自学党史,每天我都在‘学习强国’和‘广西云’平台里学习党史教育,这次的知识抢答活动让我更了解了党100年来的光辉历程和实践创新成果,更坚定了我跟党走的决心,增强了我的使命感、责任感和荣誉感。”
 

编辑:徐世杰  作者:陈丽红 农培智

相关新闻