您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
“特别”党课形式新颖 党史教育入脑入心
2021-05-22 20:11  来源:广西新闻网

党课活动现场。广西新闻网通讯员 张超群 摄

广西新闻网桂林5月22日讯(通讯员 张超群)5月22日上午,在自治区南溪山医院大礼堂,南宁市第二人民医院原党委书记闫钢的党课讲座让南溪山医院300多名党务干部、发展对象、入党积极分子耳目一新,收获满满。这堂课也为南溪山医院党委为期两天的党史学习教育研学班暨党务干部和党员发展对象培训班开了个好局,为医院党史学习教育活动不断向纵深开展奠定了基础。

这堂引人入胜的“特别”党课是闫钢书记精心准备的“杰作”。讲座中,他用解读诗词的形式,从长夜(1840-1921)、曙光(1921-1949)、旭日(1949-1978)、小康(1978-2021)、追梦(2021-2050)五个时间节点出发,深入探讨了自己对中国共产党百年历史的认识和思考。他说,在学党史、悟党史、用党史、讲党史上,我们党的历任领导人及许多党建、历史学、社会学大家从不同方面、不同角度、不同阶段、不同方法进行实践、总结、创作、创造,成效非常显著,可以说,与我们党的成长、发展、创造辉煌携手相伴。

通过闫钢深入浅出地讲解,与在场的南溪山医院党员同志共同追忆党的峥嵘岁月,感悟共产党人的初心使命。医院输血科党支部书记、主任姜友珍说:“以前听过不少党课,闫书记这堂课很新颖,使自己对我们党的历史有了更全面的了解和认识,这也是一堂党性修养锻炼的课,不仅陶冶了自己思想情操、拓宽了学习视野,还激发了党史学习的热情和工作干劲!”

南溪山医院党委书记戴前富则表示,希望医院的党员干部要像闫刚书记一样善于学习,学会从不同角度思考问题,找到干好工作的最佳途径。同时还要做到学有所悟、学有所思,切实把党史学习教育成果转化为干好工作的动力,焕发出攻坚克难干事创业的热情,以优异的成绩迎接建党100周年。

据悉,南溪山医院党委自今年3月启动党史学习教育以来,结合医院的特点和实际情况,采用请进来、走出去的方式,不断创新党史学习教育的方式和内容,注重把学习教育与医院的业务工作和建设发展,与改善病人就医环境和就医流程,与桂林全国卫生城复审和疫情防控工作,与为民办实事和乡村振兴等工作紧密结合,相互促进,共同推进,力争各项工作都能取得良好成效。

编辑:潘晓明  作者:张超群

相关新闻