您当前的位置:网站首页 > 秀峰新闻
七旬独居老人突发病 秀峰警民合力急救援
2021-05-25 15:06  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林5月25日讯(通讯员 曾琤)5月21日早上9时许,百梓派出所社区民警刘燕接到百梓社区干部的求助电话,在湖光路3号一名独居孤寡老人摔倒在家中,需要救助。社区民警与值班民警立即赶往湖光路3号进行救援。

经了解,老人姓余,70岁,一人独居,没有结婚,无子女,平时到周末会有亲属过来看望老人,老人平时性格比较孤僻,不喜欢与人打交道。老人的邻居早上路过其家门时,发现老人家的铁门紧锁,里面的木门却是半掩地。从昨天下午开始,邻居就未看见该老人出入,细心的邻居觉得不对劲,担心有什么意外发生,就去敲门,但是没有回应。邻居从木门缝隙中看到该老人躺在地上,呼叫又没有回应。情况十分紧急,邻居立即联系社区求助,接到求助后,社区工作人员立即拨打 120急救和开锁师傅的电话。

在开锁师傅的帮助下铁门很快就打开了,120急救人员立即上前查看老人的状况,初步判断是突发疾病造成的,社区民警在老人身上找到了一部手机,通过其手机联系上了他的姐夫及侄儿。之后民警协助急救中心医护人员将该老人抬上了救护车进行救治。当天下午,社区民警刘燕与老人家属联系,了解老人的情况。家属告知民警老人因抢救及时,目前无生命危险,在电话里一再对民警的帮助表示感谢。

警方提示,独居老人因年龄、身体等原因容易突发疾引发意外,为预防老人发生意外,每年要给老人做一次全面体检,在家里预留家人、亲属电话,家人和亲属平日里多关爱老人,与老人保持日常的联系。

编辑:张安然  作者:樊成甫

相关新闻