您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
深入基层问民意 相互交流促发展
2021-05-25 21:27  来源:广西新闻网

参观实训楼。广西新闻网通讯员  张超群 摄

广西新闻网桂林5月25日讯(通讯员 张超群 黄梅英)为推动基层工会深入开展党史学习教育,促进工会基层组织的规范化建设,加强基层工会之间的相互交流,了解基层工会会员的工作、生活状况。5月24日下午,桂林市总工会副主席龙镇凯、莫曦媛等相关部门负责人携手广西壮族自治区南溪山医院工会干部一行10多人,来到广西电网公司桂林培训分公司开展调研和学习、参观和交流活动。

在广西电网公司桂林培训分公司,桂林市总工会和南溪山医院的工会干部先后参观广西电网公司桂林培训分公司的院区,对该公司在迎接建党100周年宣传、企业文化建设所做的工作给予肯定、赞扬。

当天的参观学习给大家留下最深刻印象的是广西电网公司桂林培训分公司知行楼(营销实训楼)。大楼内众多令人眼花缭乱的电气设备,让大家大开眼界,耳目一新。通过技术人员的讲解,两个单位的工会干部了解一些用电的知识和这里培训开展的情况。据悉,这栋知行楼是广西电网公司桂林培训分公司为进一步加强公司技能实操培训资源建设而专门兴建的。大楼共6层,设有实训室12间,能满足供电局以及县级公司的客户中心电费班、业扩班、稽查中心营销内稽班、计量中心计量检定班、运维班班组等营销专业20个班组的实操评价项目,共221个工位。知行楼建成投入使用以来,它在满足公司新员工及老员工岗评调考、技能鉴定等培训需求外,并有裕度安排技能竞赛等提高公司生产队伍技能的培训项目,为建立基于员工岗位胜任能力的培训体系,全面实施员工素质提升工程,造就政治坚定、业务精湛、爱岗敬业、作风优秀的员工队伍夯实了基础条件。

参观完知行楼,市总工会领导和部门负责人与广西电网公司桂林培训分公司、南溪山医院工会的同志进行了亲切的工作交流。交流中,南溪山医院工会负责人也向市总工会的同志汇报了医院的历史文化,以及医院在建设发展、党史学习教育、疫情防控和疫苗接种、基层工会组织规范化建设等方面开展工作的情况。

“今天的调研、交流活动很有成效,加强了我们市总工会与各基层工会之间的联系、沟通,特别是对各基层工会工作亮点有了全面的感受。市总工会相关部门今后要主动与基层联系,了解掌握情况,及时为大家解决工作中的难题,宣传好基层工会好的工作亮点,共同为桂林市的经济社会发展和文明实践活动贡献力量!”桂林市总工会副主席莫曦媛说。

编辑:潘晓明  作者:张超群 黄梅英

相关新闻