您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
永福县:送岗进村屯 贴心又暖心
2021-05-26 22:54  来源:广西新闻网

广西新闻网永福5月26日讯(通讯员 曾凌)5月25日上午,永福县广福乡龙溪村红船广场人头攒动、热闹非凡。由永福县人社局主办“聚力就业招工 助推工业振兴”为主题的2021年桂林市重点企业用工永福县专场招聘会在这里隆重举行。积极主动转化学习教育成果,将行动落实到为民办实事、做好事、解难题的一个生动剪影。

当天,共有20多家企业和用人单位进场招聘。此次招聘活动,根据农村劳动力的特点进行“量身定做”,为广大农村求职者提供1000多个一线工种的就业岗位,涉及物业、餐饮服务、物流、家装、技工、普工等多个行业和工种类型,对学历、技术要求普遍不高,为群众提供了诸多可选择的就业机会。

招聘会现场人流如织,各企业将招聘岗位、薪资福利等制成展板放在摊位显眼处,向求职者热情地介绍情况。不少求职者对比招聘调解,到心仪的岗位前认真咨询,部分求职者在现场与用人单位达成了就业意向。

会场还设立了政策咨询区,专门为进场群众提供职业指导、政策宣传等服务。当天共开展求职应聘和政策咨询200多人次,现场发放政策宣传资料1000多份,报名参加职业技能培训人数25人,与用人单位达成初步就业意向60多人。

编辑:王飞  作者:曾凌

相关新闻