您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
桂林指导饮用水协会发挥好桥梁纽带作用
2021-05-26 22:56  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林5月26日讯(通讯员 徐国俊 廖晓珺)为全面提升桂林市饮用水企业的业务管理水平。近日,桂林市市场监管局派出指导组到该市饮用水协会开展业务指导培训,就食品生产安全知识、商标管理知识及饮用水生产过程中存在问题进行授课,取得较好效果。

培训结束后,指导组一行组织全市饮用水生产企业代表召开座谈会,听取饮用水生产企业在生产经营方面遇到的困难和问题,并对企业提出的问题一一进行了解答。

针对行业协会的工作需要,指导组建议该协会要发挥好与政府之间的桥梁纽带作用,树立为企业服务的思想,把企业的困难和需求及时反馈到市政府相关部门,同时向企业传达好国家的政策,法律法规,积极开展行业自律活动。要加强饮用水企业的生产管理,严格落实食品生产安全标准,确保产品质量安全。要注重品牌建设,要充分利用好桂林独特的地理优势和优质的水资源,加大“桂林水”商标注册及管理工作,加大宣传力度,让 “桂林水”商标品牌与桂林山水齐名。要规范企业内部管理,加强产品规划,把好质量关,不断推进标准化、品牌化建设。同时,要做好桂林饮用水的营销宣传工作,让桂林生产的饮用水品牌走出广西,走向全国,走向世界。

编辑:王飞  作者:徐国俊 廖晓珺

相关新闻