您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
桂林化妆品科普宣传周正式启动
2021-05-26 22:56  来源:广西新闻网

活动现场。广西新闻网通讯员 黎剑虹 摄

广西新闻网桂林5月26日讯(通讯员 杨新华 黎剑虹)5月25日上午,桂林市化妆品安全科普宣传周启动仪式在桂林市秀峰区桂林医学院附属医院门诊大楼前举行。桂林市市场监管局、桂林市食品药品安全信息监控与不良反应监测中心、桂林市食品药品检验所、自治区药监局桂林检查分局、六城区市场监管局、桂林医学院附属医院、化妆品不良反应监测哨点医院等相关单位人员及化妆品经营企业和消费者代表参加活动仪式。

启动仪式现场以化妆品使用安全为切入点,通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料、宣传品、现场咨询和皮肤义诊等方式,普及化妆品常识和选购化妆品注意事项等基本知识,重点宣传化妆品安全使用常识,提升鉴别假冒伪劣化妆品能力,纠正化妆品使用误区,增强消费者安全用妆意识。  

据了解,今年科普宣传周活动主题为“安全用妆,美丽有法”,宣传重点有三项,一是《化妆品监督管理条例》及其配套规章的宣贯,贯彻落实相关法规,加强行业自律,落实企业主体责任;二是加强儿童化妆品安全使用知识宣传,普及儿童化妆品安全使用知识,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平;三是进一步普及化妆品安全使用知识,引导消费者科学合理地使用化妆品,合理预期化妆品的功效。

此次科普宣传活动将从5月24日持续至30日。桂林市市场监管局还将组织化妆品法规知识现场培训座谈,组织企业和监管人员参加网络培训、开展化妆品安全知识网络有奖答题、在局官网开设化妆品安全知识专栏,以及开展化妆品科普进校园、进社区、进企业活动,通过线上线下多形式多角度向广大群众普及化妆品基本知识,共建我市化妆品使用安全社会共治的良好局面。同时,为满足人民群众对美好生活的向往,让化妆品法规真正为化妆品安全和公众的美丽生活保驾护航,让公众科学合理地使用化妆品, 该局除加强化妆品法规和安全知识宣传外,还将进一步加强化妆品监管,严厉打击各类化妆品违法违规行为,让“安全用妆、美丽有法”落到实处。

编辑:王飞  作者:杨新华 黎剑虹

相关新闻