您当前的位置:网站首页 > 今日关注
桂林市启动《未成年人保护法》宣传月活动
2021-05-30 22:27  来源:广西新闻网

合影留念。广西新闻网记者 樊成甫 摄

广西新闻网桂林5月30日讯(记者 樊成甫)初夏时节,荷风送香。为深入学习和贯彻落实新修订的《未成年人保护法》,5月29日,由桂林市民政局主办、桂林青少年美育助学协会承办的“法治护航,相伴成长”桂林市2021年《中华人民共和国未成年人保护法》(简称《未成年人保护法》)宣传月活动在桂林市秀峰区东西巷遗址广场启动。

启动仪式上,桂林市民政局党组成员、副局长易琳表示,第71个“六一国际儿童节”即将来临,新的《未成年人保护法》也将于6月1开始施行,未成年人是祖国的未来、民族的希望。未成年人保护工作,事关民族发展和国家命运,事关千千万万家庭的幸福。给孩子们一个更安全、更温馨的成长环境,是全社会的共同心愿。新修订的《未成年人保护法》是一部充满智慧和关怀,全方位保障未成年人权益的综合性、基础性法律,新增“网络保护”“政府保护”两专章,形成家庭、学校、社会、网络、政府、司法保护合力,为今后开展未成年人保护工作指明了方向。近期,桂林市政府将成立以市领导为组长,各市直各有关单位领导为成员的桂林市未成年人保护领导小组。市民政局发挥牵头部门的作用,加强沟通协调,及时研究新情况、合力解决新问题。集中力量做好《未成年人保护法》的主题宣传,为未成年人“撑”好法律“保护伞”。

活动当天,桂林市民政局联动市妇联、共青团桂林市委、公检法司等未保委成员单位和其他社会组织共同组建未成年人保护志愿者服务队(简称成长护“未”队),当天有150余人加入成长护“未”队,旨在联动多方资源,全面有效地在全市范围内开展《未成年人保护法》进家庭、进乡村(社区)、进机关、进校园、进企业、进机构(单位)的法律“六进”活动,让《未成年人保护法》的宣传教育工作落到实处,全面推进该市未成年人保护工作,呵护未成年人健康成长。志愿者代表们走上舞台宣布:加入成长护“未”队,关心关爱未成年人,我们一起努力!

活动中,孩子们表演了精彩的文艺节目,舞蹈《我的祖国》表现了孩子们对祖国的热家,舞蹈《桂林是我家》展现孩子们对家乡的赞美。其中舞蹈《女孩与丹顶鹤》《留守的孩子》两个节目,让现场的观众和志愿者们为之动容,大家为孩子们的精彩表演流下了感动的泪水。大家表示,关心关爱未成年人是我们共同的社会责任,要积极参与未成年人保护工作,为未成年人的健康成长提供一分力量,让未成年人健康快乐成长。

活动启动后,该市《未成年人保护法》宣传月活动正式开始,成长护“未”队志愿者服务队将开展未成年人保护法宣传“六进”、困境未成年人走访帮扶等活动,把政府和社会的关爱送到未成年群体中,让他们感受政府和社会的温暖。

编辑:徐世杰  作者:樊成甫

相关新闻