您当前的位置:网站首页 > 今日关注
临桂两江:丰富形式促学习 加强党史教育
2021-05-30 22:27  来源:广西新闻网

重温入党誓词。广西新闻网通讯员 周子杰 摄

赠书活动。广西新闻网通讯员 周子杰 摄

广西新闻网桂林5月30日讯(通讯员 王娣)近日,在中国共产党桂林市临桂区两江镇第四次代表大会胜利闭幕后,新一届党委高度重视并发挥先锋模范作用,加强党史学习教育。

学习现场,镇党委书记李庆旺带领新一届党委班子成员及全镇党员代表重温了入党誓词,在场党员动作整齐地举起右手,铿锵有力、气势如虹!“我宣誓,我志愿加入中国共产党,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。一句句铿锵誓词,表达着党员干部“忠于党、忠于祖国、忠于人民”的政治本色。

紧接着,新一届党委班子为各党支部代表赠送《论中国共产党历史》等党史书籍。李庆旺表示,这是一份“精神大餐”,要求党员干部自觉加强学习,读原著、学原文、悟原理,不断提高自身的知识水平和理论素养,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

赠书后,现场举行了“学党史、感党恩、跟党走”党史宣讲小分队成立暨授旗仪式。镇党委副书记、镇长廖斌宣布小分队成立,李庆旺为小分队代表授旗。

在场党员表示:“本次党史学习教育内容丰富,形式多样,很接地气,将齐心协力,励精图治,开拓创新,真抓实干,为实现“十四五”目标任务和两江镇更高质量发展而努力奋斗!”

编辑:徐世杰  作者:樊成甫

相关新闻