您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
平乐县源头镇“三步法”助推群众安全感和满意度双提升
2021-05-31 22:45  来源:广西新闻网

广西新闻网平乐5月31日讯(通讯员 蔡云辉 邓善尹)今年以来,平乐县源头镇结合“我为群众办实事”活动,以“走下去、走出去、请进来”“三步法”,助推群众安全感和满意度双提升。

走下去,当好“治安巡逻员”。该镇综治办、派出所联合村级巡防队组成“平安源头夜巡队”,每周2次在全镇范围内开展夜巡夜访,对群众反映强烈治安隐患,重点巡逻整治。截至5月30日,收缴非法改装摩托车20余辆,开展护校行动20余次,开展交通劝导40余次,发放各类“平安平乐”宣传资料5000余份。

走出去,当好“平安传球员”。为鼓励干部职工走出办公室,走出机关,密切干群关系,该镇以“我是源头人,我为源头发展做贡献”平安篮球友谊赛为契机,由该镇人民政府、镇直单位组成“平安源头”篮球队,进驻各村屯开展篮球友谊赛。

请进来,当好“信息传话筒”。邀请由平乐县政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等部门组成的巡回宣传组进驻该镇,向群众宣传讲解预防电信诈骗、反诈、禁毒、平安建设等知识,发放各类宣传资料6000余份,接受群众咨询200余人次。

编辑:王飞  作者:蔡云辉 邓善尹

相关新闻