您当前的位置:网站首页 > 今日关注
平乐4项美食获“广西特色旅游名小吃”称号
2021-06-01 11:20  来源:广西新闻网

美食大赛评比中,评委讨论激烈。广西新闻网通讯员 苏桂 摄

来自广西各地选送的美食。广西新闻网通讯员 苏桂 摄

广西新闻网桂林6月1日讯(记者 樊成甫 通讯员 苏桂)5月31日,在桂林市举办的“红色热土 壮美广西”2021 广西全域旅游大集市活动落下帷幕。

据了解,本次活动开展了全域旅游大集市产品展销、“乡音献给党”主题展演、民族风情展演、环广西国家旅游风景道 VR 体验、广西红色旅游特色美食大赛等活动。其中,由平乐林群马蹄糕食坊选送的“平乐油茶、九层马蹄糕、雪花酥”和平乐温德姆酒店选送的“煎鱼酿”在201项参赛食品中脱颖而出,分别获“2021广西特色旅游名小吃”荣誉称号。

“2021广西全域旅游大集市”活动由广西壮族自治区文化和旅游厅联合桂林市人民政府主办,广西烹饪餐饮行业协会、桂林餐饮烹饪协会承办。活动为期三天,引来八方餐饮业参赛,赛事活动如火如荼。

区内外14个地级市,103家国家级、广西全域旅游示范区及创建单位、广西特色旅游名县等,16个文化、旅游类行业协会、6家红军长征联盟城市(延安、赣州、遵义、丽水、阿坝藏族羌族自治州、桂林)等有关单位参加本次集市。

编辑:罗珊珊  作者:樊成甫 苏桂

相关新闻