您当前的位置:网站首页 > 今日关注
桂林白宝乡:“三举措”让党史学习“冒热气”
2021-06-03 18:00  来源:广西新闻网

广西新闻网全州6月3日讯(通讯员 廖维舒 实习生 涂钟予)近日,桂林市白宝乡结合“我为群众办实事”实践活动,不断助推党史学习走深走实,引导广大党员干部和群众学党史、悟思想、办实事、开新局。

迅速动员部署,强化学习效果。为了推动党史学习走深走实,确保取得实际成效。白宝乡及时制定政府党支部学习计划,由班子领导带头,深入学习领会中央、自治区党史学习动员大会精神等内容,对学习目标不断细化。同时,通过理论学习、专题学习会等形式,深入开展党史学习,并到红色教育基地进行参观,追寻红色足迹,以实际行动接受红色精神的洗礼。

注重方式方法,搭建服务平台。为了进一步增强群众获得感和幸福感,确保白宝乡党史学习取得实效,白宝乡定期开展“三问三解”活动,并利用“白宝乡基层党建”微信公众号、电子邮箱等方式,在全乡范围内征集广大党员干部和社会各界人士的建议。同时,强化群众监督,确保群众反映的烦心事、操心事、揪心事得以解决,做到“件件有着落,事事有回信”。

聚焦转化成果,注重服务于民。白宝乡坚持把“我为群众办实事”实践活动作为落脚点和着力点,梳理建立“我为群众办实事”台账。比如,白宝乡结合农村实际,精心策划活动内容,制定结对帮建方案,确保每周到各村开展“办实事、解难题、促提升”特色活动,推动结对帮建工作常态长效。同时,白宝乡还开展防诈骗、防非法集资等系列宣传活动,解答群众疑惑100余次,从实际上解决群众困难。
 

编辑:何明华  作者:廖维舒 涂钟予

相关新闻