您当前的位置:网站首页 > 今日关注
桂林国家高新区向企业发放首张市级委托授权许可证
2021-06-03 18:02  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林6月3日讯(通讯员 王亚东 实习生 涂钟予)5月31日,在桂林创意大厦重点项目审批窗口,桂林金谷新材料有限公司领取了桂林国家高新区受委托行使市级权力事项后的第一份证书。

据了解,此次办证大概为企业减免了各种费用约20多万元,是桂林国家高新区提高行政审批质量和效率、持续优化营商环境、促进党史学习转化成“我为群众办实事”的实际成果。此次市级权力事项下放,让桂林国家高新区落实了“园内事园内办结”的良好政策,助力该区在高质量发展、工业振兴、优化营商环境等方面迈入新台阶。     

据了解,自2020年以来,桂林国家高新区管委会一直与市行政审批局等相关部门紧密对接市级权限事项下放事宜。通过多次研究讨论,从三百多项权利事项中梳理出第一批委托实施权利事项,并在5月21日举行了行使市级权力事项委托授权签约仪式,与市行政审批局签订行政权力事项委托实施协议。

截至目前,桂林国家高新区在“双容双承诺”试点改革工作、提升政务服务工作水平、工业供地审批流程再造、重大项目代办服务工作等各领域已有所成效。未来,桂林国家高新区将充分利用行使市级权力事项这一政策红利,进一步建立健全高效的审批服务体系,打造一流的营商环境,助推辖区高质量产业发展,为全市工业振兴贡献力量。
 

编辑:何明华  作者:王亚东 涂钟予

相关新闻