您当前的位置:网站首页 > 今日关注
桂林:榕湖社区与辖区留守儿童欢度节日
2021-06-04 09:20  来源:广西新闻网

榕湖社区工作人员、桂林衣恋大饭店党员志愿者同留守儿童合影。陈丽红 摄

广西新闻网桂林6月4日讯(通讯员 陈丽红 实习生 涂钟予)6月1日,榕湖社区工作人员与桂林衣恋大饭店党员志愿者们同辖区内留守儿童共同度过了一个意义非凡的“六一”儿童节。

党员志愿者郭卉为孩子们讲了《上甘岭战役》中一个苹果的小故事,将抗美援朝中革命先辈和共产党人不忘初心、砥砺奋进的先进事迹植入孩子们幼小的心里,鼓励孩子们参与党史学习,从中汲取奋进的力量。

此次活动,让小朋友们收到节日礼物的同时也传承了红色文化,让小朋友们收获喜悦的同时得到了成长。

社区负责人表示:“社区积极开展感党恩,跟党走,我为群众办实事、万名党员干部访民情解民忧等活动,积极推动党员志愿者活动服务百姓民生、服务精神文明建设、服务社区文化建设,引导广大居民在传颂党史故事中将爱党爱国融入家庭、家教、家风建设中。同时,希望借此次儿童节关爱慰问之际,小朋友能结合自身成长实际学好党史,以身边共产党员为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,争做一名合格的共产主义接班人。”

编辑:罗珊珊  作者:陈丽红 涂钟予

相关新闻