您当前的位置:网站首页 > 今日关注
桂林:用心用情服务群众 秀峰警方践行为民宗旨
2021-06-04 16:10  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林6月4日讯(通讯员 曾琤 实习生 涂钟予)自开展党史学习以来,桂林市百梓派出所立足职责职能,围绕“我为群众办实事”实践活动,解决群众急难愁盼的问题,不断提升群众的安全感、满意感。

九旬老人散步迷路 民警热心帮助回家

6月1日14时许,百梓派出所接报称,在解放西路天长地久婚纱店,有个90多岁的男性老人与家人走散了,需要帮助。接警后,值班民警立即赶往现场,经过耐心的沟通,老人告诉民警自己住铁西,是和大儿子出来逛街时走散的。根据老人提供的线索,民警联系到了老人的大儿子,让其到婚纱店将老人接回。

没过多久,老人的家属就到了。一问才知道,老人当天十一点跟儿子说是去楼下走走,结果从铁西走到了解放西路,然后就找不到回家的路了。

事后,老人家属一再对民警的帮助表示感谢。

餐厅小哥拾金不昧 民警相助物归原主 

5月30日19时,百梓派出所接到群众报警:在微笑堂一楼某餐厅内捡到了一个钱包。

原来,报警人系微笑堂一楼某餐厅的服务员,当他在收拾餐桌时发现一个黑色塑料袋,打开一看,发现袋子里面有一个红色钱包,且装有大量的现金。由于担心失主着急,于是就报警求助。值班民警对在详细询问后,将黑色塑料带回到所里。在对钱包进行仔细地检查后,发现钱包里除了有现金外,只有一张印有某某公司业务经理曾某字样的名片。值班民警抱着一线希望与曾某联系,正在为丢失钱包而伤心难过的曾某,在接到民警电话后,激动不已。当失主曾女士在百梓派出所从民警手中接过钱包时,连忙向民警表示感谢。
 

编辑:罗珊珊  作者:曾琤 涂钟予

相关新闻