您当前的位置:网站首页 > 今日关注
桂林理工大学师生深入乡村办实事
2021-06-07 17:47  来源:广西新闻网

桂林理工大学师生在山口村办事处讨论风貌提升方案。广西新闻网通讯员 安邦国 摄

桂林理工大学师生深入湘漓镇江背村开展服务工作。广西新闻网通讯员 安邦国 摄

广西新闻网桂林6月7日讯(通讯员 安邦国 梁静雯 唐丽华 实习生 涂钟予)近日,桂林理工大学土木与建筑工程学院师生积极响应国家乡村振兴战略和广西乡村风貌提升行动,主动走出校门,深入乡村,发挥专业特长,助力桂林市乡村风貌提升和农村居住环境改善工作。

房屋改造是村民们最关心的问题,相依多年的老房子寄托着他们对“家”的丰富情感。为解决群众难题,师生们走到房前屋后、田间地头,深入了解村民对乡村建设和居住环境的诉求,结合实际情况,充分发挥城乡规划、建筑学等学科优势,出点子、想策略、定方案,用实际行动回应群众的关切和期盼,努力提高村民的居住环境。

乡村风貌提升是一个复杂的系统性工作,涉及不同主体、不同需求,更需要兼顾乡村田园风貌保护、环境整治和村民诉求等多个方面。在为期半个月的服务工作中,师生们积极配合工作组专家工作,分别到阳朔、永福等地开展协助工作。

据了解,桂林理工大学高度重视“我为群众办实事”实践活动,鼓励引导师生走出校门,把党史学习与解决实际问题结合起来,充分发挥高校学科优势和人才资源,为广大人民群众服务。

编辑:韦幸文  作者:安邦国 梁静雯 唐丽华 涂钟予

相关新闻