您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
回龙社区党委开展庆祝中国共产党成立100周年活动
2021-07-06 16:27  来源:广西新闻网

党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会。广西新闻网通讯员 唐文红 摄

黄帅君为党员们讲授党课。广西新闻网通讯员 唐文红 摄

广西新闻网桂林7月6日讯 (通讯员 唐文红)7月1日下午,桂林市叠彩区回龙社区党委组织212名社区党员开展“永远跟党走 奋进新征程”暨庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。

活动现场,叠彩街道人大工委副主任黄帅君和党员们重温了上午在天安门广场举行的中国共产党成立100周年庆祝大会的片段。黄帅君还为社区党员们讲授了一堂生动的党史学习教育专题党课。她以《江山就是人民 人民就是江山》为题,从“人民群众,苍天大地”“红船启航,开天辟地”“奋斗牺牲,感天动地”“打下江山,改天换地”“建设国家,战天斗地”“改革开放,惊天动地”“共同富裕,翻天覆地”“思想领航,顶天立地”“全面小康,欢天喜地”“再踏征程,震天动地”“百年历史,经天纬地”等十个方面,分享了自己的思考和体会。

同时,为表扬先进、树立榜样,切实发挥先进典型的示范带头作用,活动现场还表扬了“两优一先”。他们当中有埋头实干、爱岗敬业的第一书记,有开拓创新、刻苦钻研的青年党员,有发挥余热、热心社区工作的老党员,集中体现了新时代共产党人开拓、创新、奉献的优秀品质。

活动结束后,社区党员们纷纷表示要响应党中央号召,要始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,积极参与社区治理和社区服务,从身边的事做起,从人民群众急难愁盼的事情做起,不负党和人民的殷切期望。

编辑:潘晓明  作者:唐文红

相关新闻