您当前的位置:网站首页 > 七星新闻
桂林七星区选举日:18岁选民投出人生“第一票”
2021-07-12 17:02  来源:广西新闻网

选民正在投票。 广西新闻网通讯员 蒋红丹 摄

广西新闻网7月12日桂林讯(通讯员 蒋红丹 王亚东)近日,桂林七星区全区乡人大代表投票选举正在进行,多名刚满18周岁的选民投出了人生中的第一张选票。

首次行使公民权利的切身感受如何?在桂林七星区东江街道五通社区44选区中心会场,李卓阳连说了三遍“挺好的!”阳奇志则表示,“这是我第一次有资格参加选举投票,感觉既特别又骄傲,今天真的很有意义。”在桂林七星区羊角山社区49选区,18岁的选民梁国耀也是首次参加投票,行使了自己的公民权利。他在国旗下填写选票并郑重投出。“希望我们选出的代表能为我们做更多的实事。”梁国耀开心地说。在桂林七星区各选区,选民们自觉遵守选举程序,充分行使民主权利,积极参加投票选举活动,选出满意的人大代表。

据了解,7月9日起,桂林七星区共有二十多万选民将参加全区乡人大代表投票选举,将选出新一届区人大代表180多名,新一届乡人大代表50多名。

编辑:潘晓明  作者:蒋红丹 王亚东

相关新闻