您当前的位置:网站首页 > 融媒体报道
龙胜:平等镇火红的西红柿带来“红火”的日子
2021-08-30 18:41  来源:广西新闻网

2017年脱贫户梁元忠正从地里挑出新鲜的西红柿,准备到农贸市场销售。龙胜各族自治县平等镇 供图

小江村西红柿大丰收。龙胜各族自治县平等镇 供图

小江村乡村振兴驻村工作队员秦华手捧着村民丰收的西红柿,真心替村民感到高兴。龙胜各族自治县平等镇 供图

广西新闻网龙胜8月30日讯(通讯员 谢永爱 何流 实习生 张紫雯)近期,正是西红柿丰收的季节,位于桂林市龙胜各族自治县平等镇小江村的西红柿交易市场热闹非凡,每天都有村民挑着一筐筐新鲜的西红柿来到交易市场进行销售,批发商们争先恐后地收购着火红新鲜的西红柿,一辆辆运输车满载而归,一张张笑脸洋溢在村民脸上。

“今年西红柿的收成很好,亩产平均都可以达到6吨,感谢政府为小江村建了专门的西红柿交易市场,老板们直接到村里来收西红柿,销路根本不用愁。”小江村党组织书记、村民委员会主任杨宗荣说。

“今年我家种植了7亩西红柿,目前已经有2万余元的收入了,已经给女儿拿着卖西红柿的钱上大学去了。”小江村2017年的脱贫户唐思伟开心地说。 

据了解,平等镇小江西红柿交易市场修建于2018年,是该县唯一一个专门进行西红柿交易的农贸市场,主要是为了便利平等镇高山偏远地区群众发展西红柿产业,实现增收致富。目前平等镇高山地区种植西红柿500余亩,西红柿交易市场日交易量超过25顿,一般持续收购100天,预计交易量可达3000吨,交易额可达700多万元,不断巩固拓展脱贫成果,大力推进乡村产业振兴。

编辑:王飞  作者:谢永爱 何流 张紫雯

相关新闻