您当前的位置:网站首页 > 兴安新闻
兴安:界首镇“夜巡夜访”成工作新常态
2021-09-16 17:48  来源:广西新闻网

 

工作人员在发放宣传单。广西新闻网通讯员 罗小慧 摄

广西新闻网兴安9月16日讯(通讯员 罗小慧)近年来,为密切干群关系,真正深入一线问民生、访民情、解难题,兴安县界首镇大力推行“夜巡夜访”工作机制,帮助群众解决问题、困难。

“嬢嬢,我们是界首政府的干部,今天过来和大家聊聊天,想了解下你们对政府的工作满不满意……”说完,便与刚吃完晚饭的界首镇百里村委的胡大娘拉起了家常。

“夜巡夜访”由分管领导带队,利用群众晚上农闲时间,进村入户开展重点工作宣传、安全隐患排查、矛盾纠纷化解等工作,同时,注意搜集群众对各项工作的意见建议,不断提升群众的满意度,真正做到以“夜巡夜访”转作风、促实干。

“我认为镇里面的干部工作很扎实,我很欢迎他们到我们村上、到我家里面来,和我们讲讲政策、聊聊天……”兴田村委滩头村的蒋芬芳高兴地说。

据悉,2021年以来,界首镇结合党史学习教育,通过“夜巡夜访”共发放防电诈、防溺水、疫情防控、党史学习教育知识要点等宣传单3万余份,召开座谈会300余场,走访群众8000多人次,梳理征集的意见建议32条,帮助群众解决问题、困难56个。
 

编辑:黎莹莹  作者:罗小慧

相关新闻