您当前的位置:网站首页 > 兴安新闻
兴安:白石乡敲锣打鼓送新兵 豪情满怀赴军营
2021-09-17 18:53  来源:广西新闻网

欢送新兵合照。广西新闻网通讯员 李丽 摄

广西新闻网兴安9月17日讯(通讯员 李丽)保家卫国好男儿,绿色军营献青春。近日,兴安县白石乡举行隆重的欢送新兵入伍仪式,2名新兵身着崭新的军装,精神抖擞,胸戴大红花。他们即将告别家乡,肩负着保家卫国的光荣使命和家乡人民的期望,踏上新征程,掀开人生新的篇章。

在热闹的敲锣打鼓声、欢快喜悦的秧歌、簇新的迷彩服和大红花的映衬下,送兵现场充满浓浓的喜庆氛围。白石乡政府院内,新兵的亲人们一遍又一遍整理着自家孩子的行李箱,一遍遍反复嘱托着注意事项;村干部为他们送上乡亲们带来的礼物;周边群众也赶来自发为新兵送行,现场氛围甚是热闹感人。最后,在亲人的谆谆嘱咐和阵阵锣鼓声中,新兵踏上了前往部队的征程。

据了解,白石乡按照上级部署,通过前期宣传动员和政审考察等一系列程序,最终甄选出的2名具备大学学历的优秀新兵。“现在大学生都自愿当兵了,这既是国家对大学生入伍优厚政策的吸引所致,也跟群众国防意识的增强、就业观念的转变有关,更与强军梦中国梦的号召有关,希望他们在军营里苦练本领,不辜负家乡人民的期望,早日建功立业。”该乡征兵负责人表示。

编辑:何明华  作者:李丽

相关新闻