您当前的位置:网站首页 > 平乐新闻
2021桂林•平乐击剑公开赛开幕式暨国庆文艺晚会举行
2021-10-03 16:57  来源:广西新闻网

广西新闻网平乐10月3日讯(通讯员 王学政 苏桂 )10月1日晚,平乐县城漓江之畔灯火璀璨,红歌嘹亮,“相约漓江  亮剑平乐”2021桂林•平乐击剑公开赛开幕式暨国庆文艺晚会在该县印山旅游码头隆重举行。来自全国各地的击剑选手及其家属、外地游客和该县干部群众三千余人欢聚一堂,共同庆祝伟大祖国72周年华诞。

应邀出席晚会开幕式的广西壮族自治区体育局,桂林市委市、政府等相关领导,以及曾经在平乐工作的部分县(区)领导在晚会中高唱红歌。广西新闻网通讯苏桂 摄

今年是中国共产党成立100周年。该县通过唱红歌、颂党恩、庆国庆,展示勤劳奋进的平乐人民在党的领导下社会经济高质量发展、人民生活蒸蒸日上的崭新面貌。

精彩的文艺晚会,展示了平乐县城乡面貌日新月异。广西新闻网通讯 苏桂 摄

精彩的文艺晚会,展示了平乐县城乡面貌日新月异。广西新闻网通讯 苏桂 摄

2021桂林•平乐击剑公开赛是首个落户广西的国家级击剑赛事,是平乐县与北京、广州、深圳、重庆等一线城市同时申办通过的国家C级认证赛事,该县将以本次赛事为契机,把体育赛事与文旅振兴、乡村振兴、乡村风貌改造等产业融合起来,立足于本地资源,发挥工业优势,发展与击剑运动相关的制造业,做长、做强、做大体育产业,吸引企业聚焦平乐、人才汇聚平乐、资源流向平乐。


  歌伴舞《美丽的广西尼的呀》。广西新闻网通讯 苏桂 摄

 

编辑:蒋尧  作者:王学政 苏桂

相关新闻