您当前的位置:网站首页 > 兴安新闻
兴安:学好党史“必修课” 做好党史“新四人”
2021-10-14 09:39  来源:广西新闻网

广西新闻网兴安10月14日讯(通讯员 唐玉兰)自全面启动党史学习教育动员会以来,兴安县崔家乡党委、政府把党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。成立相应的领导小组,并结合该乡实际做出安排部署、统筹推进,掀起了党史学习教育的热潮。

做好党史理论“领学人”

采用“线上+线下”相结合的形式,树立学习终身制,做到勤学、善学、精学。线上依托学习强国App、广西云App、共产党员微信公众号等网络学习平台进行互动学习,充分利用碎片化时间,提升党员学习效率。线下利用党委中心组学习、周一例会集中学、专题党课、三会一课、周四“夜学微课堂”等方式,开展各类集中学习共60余次,累计学习达1800余人次;认真研读“四书”,做好学习笔记,保证党史学习教育覆盖率到达100%。通过集中学习、交流研讨、互动自学等形式,引导广大党员干部深学细悟,细照笃行。

做好党史初心“践行人”

以“感党恩 跟党走”为主题,举办了“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”“红色电影大家看”等系列活动,累计超过1万人次参加,进一步引导广大党员干部激发爱党爱国热情,坚定爱党爱国的初心。在祖国72岁华诞之际,通过举行“迎国庆 升国旗”仪式和开展“我为祖国献祝福”视频录制活动,进一步增强了广大党员干部的国家荣誉感和民族自豪感,营造了浓厚的爱国主义教育氛围。

做好党史红色“传承人”

依托该县特色红色资源大力开展红色教育,将党史学习教育入脑入心。组织党员同志们参观了红军长征突破湘江纪念馆、界首红军堂、光华铺阻击战旧址、华江红军标语楼等红色革命圣地。通过敬献花圈、重温入党誓词,引导党员干部坚定理想信念、传承红色基因、厚植爱国情怀。目前,全乡8个村委打卡覆盖率达到100%。

做好党史群众“暖心人”

甘为“实干家”,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”问题。领导班子带头做表率,充分利用夜巡、周末值班时间到各村进行防溺水、防电信诈骗、新冠疫苗接种等知识的宣传,通过入户宣传、集中宣传、大喇叭等形式,提高村民安全防范意识。

据悉,截至9月底,该乡党委政府已印发各类宣传资料13000余份,印制宣传横幅150余条,发送提醒信息22000余条,营造了良好的社会安全氛围。
 

编辑:刘珊江  作者:唐玉兰

相关新闻