您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
第十一届桂林国际山水文化旅游节开幕
2021-10-15 16:57  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林10月15日讯(记者 樊成甫 蒋尧)10月14日晚,“桂林之夜”沉浸式文化旅游推介暨第十一届桂林国际山水文化旅游节在融创国际会议中心开幕。

桂林市市长李楚致辞。何平江 摄

近年来,在国家、自治区的大力指导支持下,桂林呵护“绿”底色,念好山字经、做好水文章,打好生态牌,建构以漓江为核心的高品质生态旅游圈,入选国家可持续发展议程创新示范区、国家生态文明先行示范区,天生丽质、绿水青山的“颜值”不断提升,“桂林山水甲天下”的金字招牌更加闪亮。桂林市彰显“红”特色,建成湘江战役纪念设施,建设长征国家文化公园广西段,推出9条红色游学精品线路,红色旅游成为“新爆点”。桂林挖掘古韵味,甑皮岩、靖江王陵国家考古遗址公园建成开园,逍遥楼、东西巷等历史文化新地标成为网红打卡地,国家历史文化名城焕发新活力。桂林展现国际范,推进旅游国际化、品牌化、高端化,“桂林论坛”连办十五届、常办常新,成为世界了解中国旅游的重要窗口;东博会旅游展影响力不断扩大,逐渐成为国际性区域性旅游合作重要平台。

“桂林之夜”文艺表演。何平江 摄

有关国家驻华使节,东盟有关国家旅游部门驻华代表处官员、国际友好城市代表,广西区直有关部门领导,国内、区内兄弟政府、旅游部门领导,桂林市四家班子有关领导,桂林市各县(市、区)及有关部门主要负责同志,专家学者,旅游界以及新闻界人士出席活动。

编辑:樊成甫  作者:樊成甫 蒋尧

相关新闻