您当前的位置:网站首页 > 轮播图片
第十五届联合国世界旅游组织旅游趋势与展望国际论坛在桂林举办
2021-10-15 17:11  来源:广西新闻网

论坛开幕式。广西新闻网记者 蒋尧 摄

广西新闻网桂林10月15日讯(记者 樊成甫 蒋尧)10月15日,第十五届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林举办,来自世界各地的旅游行业的政府官员、专家学者和业界精英,围绕“旅游与乡村发展”主题,共同开启“桂林论坛”时间,分享国内外先进经验和做法,为美丽乡村建设、乡村旅游发展,提供更多新理念新路径。

记者从会上获悉,广西统筹做好疫情防控和旅游恢复发展,积极采取有力措施,坚决落实系列帮扶政策,助力文旅企业纾困解难,旅游市场复苏成效明显。今年上半年,广西共接待国内游客4.37亿人次,实现国内旅游消费4933亿元,分别恢复到2019年同期的102.5%和99.4%,数据显示,广西旅游业逐步回到稳定发展轨道。

本届论坛由联合国世界旅游组织、亚太旅游协会主办,桂林市人民政府、广西壮族自治区文化和旅游厅承办。活动中,中山大学教授、联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与检测中心主任保继刚教授发表题为《中国广西和云南旅游与乡村发展案例和实践》的主旨演讲。在分组讨论环节,出席活动的专家通过线上线下结合的方式,重点围绕“旅游促进项乡村发展”进行探讨交流,分享旅游复苏实践与策略的先进经验和经典案例,为美丽乡村建设、乡村旅游发展,提供更多新理念新路径。

编辑:樊成甫  作者:樊成甫 蒋尧

相关新闻