您当前的位置:网站首页 > 灵川新闻
灵川供电局:团结凝聚力量 努力收获成长
2021-10-15 17:37  来源:广西新闻网

创优台区现场检查 。广西新闻网通讯员 全春宇 摄

广西新闻网桂林10月15日讯(通讯员 全春宇)近年来,桂林灵川供电局项目管理中心发挥团队精神,运用榜样的带头作用,助力脱贫攻坚,打造项目精品,取得了突出的成绩。

抓团队建设,激发干事热情

桂林灵川供电局项目管理中心团队初始于2019年7月,共有员工10人,平均年龄42岁,其中党员3人,团员1人,女员工6人。主要负责灵川辖区内电网基建工程的管理与实施,以及全局物资需求供应与日常管理处置工作。部门刚成立的时候,员工的心是散的、迷茫的,部门的工作是乱的、缓慢的……但就是这个担负着灵川电网建设重任的部门,却在两名不起眼的女将带领下,经过两年的探索和磨合,将10条心放在了一起,以党建引领业务,大家凝心聚力、奋勇向前,在电网基建领域取得了丰硕的果实。2019-2020年,有2名员工荣获桂林供电局先进个人,部门获得桂林供电局先进班站所荣誉,业主项目部申报并荣获桂林网区三星项目部称号。

抓扶贫项目,助力脱贫攻坚

2019-2020年是脱贫攻坚工作的关键之年,地方经济的发展离不开可靠的电力供应,为了更好地服务地方经济发展和贫困地区的用电需求,解决生活生产用电瓶颈,项目管理中心始终秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,立足实际、主动作为,精心谋划行业扶贫项目的实施,通过增加施工力量、督促项目开工、紧抓项目进度,在电网基建项目时间紧、任务重、施工难度大的情况下,提前竣工投运上百个扶贫项目和低电压台区改造项目,供电“卡脖子”“低电压”等问题基本解决,助力脱贫攻坚任务圆满收官。

抓安全质量,打造项目精品

树品牌,安全质量是工程的目标,项目管理中心高度重视工程质量管理,通过狠抓落实各项技术管理制度,质量检查制度,2020-2021年,在面对疫情影响和基建任务重的严峻挑战下,不仅如期完成年度项目建设任务,而且在工程项目建设精益求精,潮田供电所吴家新村台区改造工程相继申报并荣获了广西电网优质工程和南方电网公司优质工程奖,实现了工程建设领域获奖“零”的突破,且该项目还在桂林网区现场改善成果“引入二维码技术提高设备运维效率”中获2018年度广西电网公司现场改善项目银奖,QC项目“研制自动翻面移动式标示牌”中获得2019年南方电网基建优秀QC成果三等奖。

编辑:何明华  作者:全春宇

相关新闻