您当前的位置:网站首页 > 叠彩新闻
桂林:叠彩街道开展家风家训巡讲活动
2021-10-21 19:53  来源:广西新闻网

广西新闻网桂林10月21日讯(通讯员 黄帅君) 为进一步践行社会主义核心价值观,培育良好家风家训,营造积极健康向上家庭氛围。10月20日下午,桂林市叠彩区叠彩街道下辖驿前、回龙、宝积三个社区在中山北路党群服务中心联合举办“我的中国梦--文化进万家”主题的活动。活动邀请资深国学教育专家、中国国学专业人才库考评委员会委员、北师大客座教授刘冰做了题为“传承好家训 培育好家风”的主题讲课,CCTV《灿烂中国》栏目全程网络直播,近百名居民参加当天活动。

活动伊始,大家全体起立,高声唱国歌,表达自己的爱国之情。授课过程中,刘冰深入浅出地为社区居民讲解了家风家训的内涵,并结合实际案例讲解如何培育良好家风。讲座突出讲述了传承优良家风家训的重要意义,家风家训是中华民族的传统美德,是促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长的重要精神支撑。

在讲解过程中,居民积极与刘冰互动,表达自己对家风家训的看法,与老师共同探讨平时家庭中出现的各方面问题,现场气氛良好。大家听过纷纷表示,每个家风的内容虽然不一样,每一种文明家风都值得学习,好家训,代代传,好家风,暖人心。驿前社区党委书记唐秀念表示:将“传承好家训、培育好家风”主题活动与党史学习教育结合起来,对提高社区居民树立良好家风家训的意识,更好地将社会主义核心价值观融入日常生活中起到积极作用。

据介绍,此次活动的开展提高了辖区居民对家风家训重要性的认识,引导居民群众从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规的观念,营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,弘扬了社会正能量。
 

编辑:黎莹莹  作者:黄帅君

相关新闻