您当前的位置:网站首页 > 恭城新闻
恭城:仅用6个月重新建起“连心桥”
2021-10-21 19:53  来源:广西新闻网

广西新闻网恭城10月21日讯(通讯员 费丽 韦社基)10月17日,随着当地群众一车车满载农副产品的小货车从新建成的上宅大桥上缓缓通过,恭城瑶族自治县栗木镇上宅村危桥重建成功顺利通车,消除群众出行安全隐患,架起了一座“连心桥”“平安桥”。

原上宅大桥始建于20世纪80年代,是栗木镇部分村屯及观音乡一万多名群众出行及物资流通往外界的唯一交通要道。该桥经过40余载的使用运行,桥墩基础部分经长年的水浸冲刷,已被冲空,存在严重的安全隐患。

为抓时间、抢进度、保质量,恭城瑶族自治县交通运输局作为业主单位,将党史学习教育转化为工作成效,将其列为“我为群众办实事”实践活动清单,管理人员及工程建设单位施工人员急群众之所急,党员干部冲在前,抗洪抢险,战酷暑高温,夜以继日战斗在建设工地。经过6个月的艰苦奋斗,新大桥于10月17日顺利通车。新大桥的通车给当地群众的出行安全提供了有力保障,同时为该县的经济发展和交通事业发挥了积极的作用。

编辑:黎莹莹  作者:费丽 韦社基

相关新闻