您当前的位置:网站首页 > 恭城新闻
恭城供电公司:加强警示教育 筑牢廉洁防线
2021-11-01 15:21  来源:广西新闻网

党员干部参观区级廉政教育基地。广西新闻网通讯员 黄子铭

广西新闻网恭城11月1日讯(通讯员 黄子铭)为进一步加强党员干部廉政警示教育,切实筑牢拒腐防变思想防线。连日来,广西新电力投资集团恭城供电有限公司坚持教育在前、预防在先,深入开展多形式、立体化、全覆盖的廉政教育活动,着力营造风清气正的政治生态。

开展纪律教育主题宣传。该公司以“扫雷”行动为主题制作警示教育展板12块,开展优秀廉洁文化作品展示1期,发放纪律教育月专题读本、廉洁书籍350册,制作廉洁提醒卡335份,营造了浓厚的学习氛围。

丰富载体开展警示教育。通过线上学习方式,广大干部员工走进中国共产党纪律建设历史陈列数字展馆了解中国共产党百年历史中纪律建设和作风建设的光辉历程。分批组织党员干部前往区级廉政教育基地——周渭祠参观,鉴古知今,见贤思齐,让党员真正受教育、知敬畏、明底线、受警醒。

深入推进纪法教育。制定《纪法专题警示教育月活动方案》,组织各部门、各基层班组开展警示教育活动14场次,102名党员干部接受警示教育,每月组织全体党员开展纪法知识测试1次,不断提升党员干部的纪法意识。利用元旦、春节、中秋、国庆等主要节假日,发送廉洁提醒短信1500余条,提醒广大干部员工自觉遵守廉洁自律和厉行节约各项规定,自觉抵制“四风”问题。

编辑:王飞  作者:黄子铭

相关新闻